AGGIORNA / MODIFICA IL CONSENSO SUI COOKIE

Condizioni Generali

PAGAMENTI

Per iscriversi a uno dei corsi della Scuola IDIOMA è necessario il pagamento della tassa di iscrizione di € 50,00 più l’importo equivalente al 50% del costo totale del corso.

La Scuola confermerà l’iscrizione solo dopo aver ricevuto l’accredito del suddetto anticipo.

Il pagamento del saldo, a completamento del costo totale del corso, deve essere effettuato entro 40 giorni prima dell’inizio del corso.

I pagamenti devono essere effettuati tramite contanti a scuola o bonifico bancario sul conto corrente:

Codice IBAN: IT 94 H01030 03243 000000422241

Numero di conto corrente: 422241

Intestazione: Scuola Idioma di Samanta Patarini

Swift/Bic: PASCITM1R43

Nome della banca: Banca Monte dei Paschi di Siena S.p.a.

Filiale: Roma Agenzia 43

Indirizzo della banca: Via Annia Regilla, 97 00178 Roma (RM)

ANNULLAMENTO E RIMBORSI

Lo studente può inviare, tramite raccomandata a/r o posta elettronica certificata, domanda di annullamento della propria iscrizione al corso.

Esclusivamente nel caso in cui la richiesta di annullamento sia ricevuta dalla scuola entro 40 giorni dall’inizio dei corsi, ed eccezion fatta per quanto previsto al successivo punto “VISTI, DOCUMENTI e

ATTESTATI” e sempre che l’annullamento non sia connesso alla mancata concessione del visto e/o ad ogni problematica connessa alle procedure riguardanti l’ottenimento del Visto o di altri documenti, la scuola rimborserà allo studente le spese già sostenute, con esclusione della tassa di iscrizione di euro 50,00 che sarà valida per 12 mesi a partire dalla data di registrazione.

Nessun rimborso è previsto per cancellazioni comunicate a meno di 40 giorni dalla data d’inizio delcorso, o in caso di frequenza parziale o incompleta.

VISTI, DOCUMENTI e ATTESTATI

Gli studenti che hanno bisogno del Visto per Studio o di altri documenti devono rivolgersi autonomamente alle autorità competenti per avere informazioni in merito.

Ogni informazione preliminare in ordine alla concessione di visti, documenti ed attestati è ad esclusivo carico dello studente.

La scuola non è responsabile delle procedure amministrative e non che riguardano l’ottenimento del Visto o di altri documenti, e si impegna esclusivamente, previa tempestiva richiesta scritta dello studente, a fornire i documenti necessari da portare presso le autorità di riferimento.

Nel caso di non concessione del Visto o altro, la Scuola si impegna a svolgere il corso di italiano con altre modalità, da concordare con lo studente, e comunque nessun rimborso, ad eccezione della tassa di iscrizione nei limiti di cui al precedente punto “ANNULLAMENTO E RIMBORSI”, è previsto per lo studente che per tali motivazioni decidesse di annullare la propria iscrizione al corso.

LEZIONI INDIVIDUALI

La cancellazione della prenotazione di una lezione individuale deve essere effettuata almeno 24 ore prima dello svolgimento della lezione stessa; in caso contrario verrà considerata nulla la cancellazione e la lezione verrà conteggiata.

PRIVACY

Ai sensi dell’Art. 13 del Decreto Legge 196/2003 e ai sensi del regolamento UE 2016/679 (gdpr), la informiamo che l’invio dei suoi dati personali e/o la richiesta di informazioni e/o la richiesta di iscrizione o di inserimento nella newsletter comporterà il processo dei suoi dati personali, che la Scuola

Idioma tiene nel pieno rispetto dei suoi diritti, delle sue libertà fondamentali e in accordo con le misure di sicurezza previste dalla legge.

I suoi dati personali saranno processati col solo fine esclusivo di offrire ed effettuare corsi di italiano e di inviarle periodicamente informazioni e promozioni effettuate dalla Scuola Idioma. Al fine di processare la sua richiesta di informazioni/iscrizione ai corsi o iscrizione alla newsletter è obbligatorio conferire il consenso per il processo dei suoi dati personali. I dati saranno processati sia con mezzi elettronici che cartacei e saranno conservati presso la Scuola Idioma.

Lei può in qualsiasi momento esercitare i propri diritti come proprietario dei dati, in accordo con l’Art.

7 del decreto legge 196/2003, ossia può richiedere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali a lei relativi, anche se non ancora registrati, e la comunicazione di detti dati in forma intellegibile. Lei ha la possibilità di richiedere aggiornamenti, rettifiche e rimozione dei suoi dati personali, in parte o del tutto.

Policy – Privacy

1. Finalità del trattamento

I dati personali da Lei messi a disposizione di https://www.scuolaidioma.it/  verranno utilizzati: per l’iscrizione e per la gestione del Suo accesso al sito internet https://www.scuolaidioma.it/  per consentirLe di fruire dei servizi, dei contenuti e per lo svolgimento delle attività a Lei riservate in virtù dell’invio della richiesta di preventivo; ; per rispondere ad eventuali Sue richieste e per comunicazioni di carattere tecnico/organizzativo.

I Suoi dati personali potranno inoltre essere utilizzati, previo Suo specifico e separato consenso (vedi punto 8), anche per le ulteriori finalità di seguito indicate: per l’organizzazione e lo svolgimento di eventi e manifestazioni anche di natura promozionale; per la elaborazione di studi e ricerche statistiche e di mercato; per l’invio di comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, in particolare della nostra newsletter, di materiale pubblicitario e/o di offerte di beni e di servizi a mezzo posta, Internet, telefono, E-mail, MMS, SMS dall’Italia o dall’estero (anche da Paesi non appartenenti alla Comunità europea) da parte esclusivamente di https://www.scuolaidioma.it/, di Società controllanti e/o collegate, ovvero di soggetti fisici o giuridici che collaborino in attività di marketing e commerciali di https://www.scuolaidioma.it/

2. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali verrà effettuato mediante idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi.

3. Conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei Suoi dati personali è facoltativo. Tuttavia, un Suo eventuale rifiuto e/o il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete potrebbe rendere impossibile la Sua iscrizione al sito internet https://www.scuolaidioma.it/ e la fruizione dei relativi contenuti e servizi, nonché, di conseguenza, la gestione e/o l’esecuzione dei Suoi ordini di acquisto ovvero la fornitura di tutti quei servizi per i quali risulti indispensabile disporre dei Suoi dati personali.

4. Comunicazione dei dati

All’interno delle Società potranno venire a conoscenza dei Suoi dati personali gli organi societari dei Titolari, il personale aziendale delle Società, con particolare riferimento ai dipendenti che si occupino dello sviluppo dei prodotti commercializzati online, di customer care, di attività di marketing, di manutenzione degli strumenti elettronici e, comunque, il Responsabile e gli incaricati del trattamento dei dati personali designati dalle Società nell’esercizio delle loro funzioni. 
I Suoi dati personali potranno essere comunicati a eventuali soggetti qualificati che forniscano ai Titolari prestazioni o servizi strumentali alle finalità sopra indicate al punto 1., ivi compresi i soggetti e le società che gestiscono e/o partecipano alla gestione e/o alla manutenzione dei nostri siti internet e degli strumenti elettronici e/o telematici da noi utilizzati ovvero alla spedizione e/o consegna dei prodotti. Sempre nel perseguimento delle finalità di cui al punto 1. che precede, le Società potranno inoltre avvalersi delle seguenti categorie di soggetti, che potranno parimenti venire a conoscenza dei Suoi dati personali: società controllanti, controllate e/o partecipate; soggetti che compongono la Rete di vendita ed i franchisor di https://www.scuolaidioma.it/ in Italia e all’estero; soggetti qualificati, quali, ad esempio, banche, imprese ed enti di assicurazione, fornitori e subappaltatori, che forniscono alla Società prestazioni o servizi strumentali alla gestione dei Suoi ordini di acquisto, all’assistenza post-vendita, all’elaborazione di ricerche statistiche e di mercato, all’organizzazione e allo svolgimento di eventi e manifestazioni, anche di natura promozionale, all’invio di comunicazioni commerciali; consulenti che assistono a vario titolo la Società con particolare riferimento ad aspetti legali, tributari, previdenziali, contabili, organizzativi; qualsiasi altro soggetto cui i dati dovranno essere comunicati in base ad un’espressa disposizione di legge.

I Suoi dati personali potranno essere trasferiti all’estero, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente, anche in Paesi non appartenenti all’Unione Europea, ove la Società persegua i propri interessi.

5. Diffusione dei dati

I Suoi dati personali non saranno soggetti a diffusione.

6. Diritti dell’interessato

In relazione ai predetti trattamenti, Lei ha diritto di:

ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
ottenere l’indicazione: dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza.
Lei ha inoltre diritto di ottenere:

l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
l’attestazione che le medesime operazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
Lei potrà inoltre opporsi, in tutto o in parte a:

al trattamento per motivi legittimi dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

7. Titolari del trattamento

Titolari del trattamento sono: Scuola IDIOMA di Patarini Samanta . Qualsiasi richiesta relativa ai dati personali trattati da https://www.scuolaidioma.it/ potrà pertanto essere rivolta scrivendo all’indirizzo di posta elettronica info@scuolaidioma.it

8. Consenso

La presente informativa Le sarà sottoposta all’atto della iscrizione al sito o della effettuazione di un ordine di acquisto anche senza previa iscrizione. Contestualmente Le sarà richiesto di prestare il Suo consenso al trattamento da parte di https://www.scuolaidioma.it/

Il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, che include la possibilità di cui al punto 4 che precede per https://www.scuolaidioma.it/ di comunicare i Suoi dati ai soggetti menzionati e/o di trasferire gli stessi all’estero, permetterà la Sua l’iscrizione e la gestione del Suo accesso al sito https://www.scuolaidioma.it/ la fruizione da parte Sua dei servizi, dei contenuti e lo svolgimento delle attività a Lei riservate in virtù dell’iscrizione al sito; la gestione ed esecuzione dei Suoi ordini di acquisto; la fruizione da parte Sua di eventuali servizi di assistenza e/o garanzia post-vendita; la risposta ad eventuali Sue richieste e la ricezione comunicazioni di carattere tecnico/organizzativo.

Lei potrà inoltre separatamente fornire il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, con le modalità sopra indicate, da parte dihttps://www.scuolaidioma.it/ per partecipare ad eventi e manifestazioni anche di carattere promozionale; per il compimento di ricerche statistiche e di mercato; per ricevere comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, in particolare la nostra newsletter, materiale pubblicitario e/o offerte di beni e di servizi a mezzo posta, Internet, telefono, E-mail, MMS, SMS da parte esclusivamente di https://www.scuolaidioma.it/ di Società controllanti e/o collegate, ovvero di soggetti fisici o giuridici che collaborino in attività commerciali di https://www.scuolaidioma.it/